750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tite cuisine
Tite cuisine
Archives
22 mars 2008

Flamiche aux Poires

Vite vite du monde arrive un dimanche après midi.............. que faire........................ et hop une idée prise dans un des mes livre de cuisine

Et voilà une petite recette sympa, rapide, facile, et délicieuse !!!!!!

Le résultat est pas mal no ????

flamiche

1 grosse boite de poires au sirop bien égouttée, 5 oeufs entiers, 100 g de sucre, 75 g de farine, 1/2l de lait,         1/2 gousse de vanille, des amandes (petit plus déco)

Faites préchauffer le four à 180°                                       

Battez les oeufs entiers avec le sucre et la farine. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille.Ajoutez lentement le mélange précèdent en battant à l'aide d'un fouet. Beurrer un moule ( a tarte ou autre). Disposez les quartiers de poires, coupées en lamelles fines et versez le mélange ci-dessus. Faites cuire dans le four 30 à 35 minute, th6 ou 180°C. Il faut que le gâteau soit bien coloré.

Publicité
Commentaires
V
Super belle la flamiche... J'aurais bien goûté...
T
J'aime ça les flamiches aux poires et la tienne a l'air très bonne !
Publicité
Newsletter
Tite cuisine
Publicité