750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tite cuisine
Tite cuisine
Archives
6 août 2008

Ma recette de gauffre

Hummmmmm des gauffres qui en veux ?

C'est une recette rapide et facile a réaliser, qui fait des heureux à tous les coup........ à déguster avec du sucre glace ou autre gourmandise tel que le Nutela ou la confiture........

gauffre_2

80 gr de beurre frais

4 oeufs

250 gr de farine T55

20 gr de levure chimique

350 gr de lait

1 grosse pincée de sel fin

50 g de sucre

50 gr de sucre glace pour déguster

Fondre le beurre doucement.

Mélanger au fouet : farine, sel et levure.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le lait progressivement.Fouetter en évitant les grumeaux !.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à la fin pour serrer les blancs.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.

Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement.

Cuire les gaufres.

Saupoudrer de sucre glace et les déguster sans tarder.

gauffre

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Tite cuisine
Publicité