22 août 2008

Pâte Brisée

Ingredients 250 g de farine tamisée 1 pincée de sel 25 g de sucre semoule 125 g de beurre mou 10 cl de lait   Mélangez la farine avec le sel, le sucre et le beurre puis formez un puits. Versez le lait et mélangez. Pétrissez la pâte quelques secondes et formez une boule. Filmez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 mn environ avant de l’étaler dans le moule. Garnissez avec les ingrédients de votre choix.
Posté par tibabounette à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 août 2008

Pâte sablée

Ingredients- 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!). Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Incorporer au couteau les... [Lire la suite]
Posté par tibabounette à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 août 2008

Une nouvelle catégorie !!!!!

Une nouvelle catégorie !!!!!  " BASE" Bon le nom pas top mais pas d'idée si vous en avez je suis preneuse !! Je vais essayer de répertorier ici des recettes de Base  ( d'où le nom du répertoire) qui peuvent servir pour plusieurs recette, ça évitera les bla bla inutiles .......... Par contre ici pas de photos !!! car pas trop de différence visuel entre une photos de pâte sablée ou brisée ......
Posté par tibabounette à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2008

Pâte à Pizza

C'est une grande première !!! je me suis lancée dans la fabrication de pizza maison !!!!!!  C'est quelque chose que je n'ais jamais eu envie de tenter jusqu'à présent ............ mais maintenant que j'ai ma MAP ça me fait moins peur .......... Pour ma première pâte à pizza je me suis aidé de mon livre : "PAIN MAISON"  De MARABOUT CHEF Pour une pizza de grande taille ou deux moyennes: 270 ml d'eau, 450 g de farine  T55 ou T65, 1,5 C.C de sel, 3 C.S d'huile d'olive, 1 C.C de sucre. Mettre tous... [Lire la suite]
Posté par tibabounette à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]