27 août 2008

Paupiette de veau à ma façon .......

Alors ces paupiettes je les ais préparer comme ça au hasard ........ et le hasard fait bien les choses parfois car elles étaient délicieuse !!!! Lorsque je fais des paupiettes de veau, je suis habituellement la recette que ma maman faisait........ et là une envie de changement ............. Pour vous dire que c'est vraiment du hasard, je sais ce que j'ai utilisé pour les préparer mais je n'ai aucune valeur précise ....... Je cuisine souvent comme ça au "PIF" comme on dit ....... Alors je vais vous donnez la... [Lire la suite]
Posté par tibabounette à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 août 2008

Boulettes de boeuf à la bolognaise

Tous le monde adore !!! Repas pas très élaboré mais bon ...........on se régale tout de même !! 1 oignon  1 carotte 150 g de boeuf haché 4 cuillères à soupe de vin blanc 30 cl de bouillon de boeuf 5 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à café de muscade 2 cuillères à soupe d'huile 400 g de boulette de boeuf Préparation 1. Pelez et émincez finement l'oignon. Épluchez et coupez la carotte en rondelles.2. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et la carotte avec... [Lire la suite]
Posté par tibabounette à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 août 2008

Crevette à l'indienne

Et on continu dans le facile et rapide avec cette recette de crevette à l'indienne.... A la base c'est poulet à l'indienne mais j'ai eu envie de remplacer le poulet par des crevettes et franchement c'était très bon !! Merci idée du jour de "MAGGI" Il nous faut des crevettes,1 yaourt,de l'eau et ce sachet magique "idée du jour" et le tour est joué !! Servir avec du riz et voilà un repas parfait ............
Posté par tibabounette à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 août 2008

Fusilli à la carbonara

On mange quoi ce soir ???? Et si on fesait des Fusilli à la carbonara ?  Rapide,simple et delicieux ........... Il vous faut : Fusilli (Pâtes) Lardons fumés Sel Crème fraîche ( ou crème fleurette liquide) je fait moitié moitié en général. Mettre de l'eau chaude dans une casserole à bouillir 5 mn puis y plonger les Fusillis et les laisser cuire à feu doux. Pour les lardons fumés : les faire cuire dans une poêle en faisant attention à ne pas les faire coller.Retirer un peu de gras. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par tibabounette à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2008

Tomate farcie

Ah, les tomates farcies de votre enfance...Ce sont celles réalisées par maman qui sont toujours les meilleures.... Mais les miennes sont pas mal non plus .............. Il vous faut: De belle tomate ( assez grosse) De la viande haché ou de la chaire à saucisse environ 60 g par tomate De l'ail, du persil, des oignons, sel, poivre .... etc pour la farce. Préparer la farce, mélanger l'ail, le sel, le poivre l'oignon le persil ... etc à la viande. Couper le chapeau des tomates et vider l'intérieur (Je... [Lire la suite]
Posté par tibabounette à 14:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]