23 août 2008
Mousse au chocolat au lait
HummmmmmHummmmmm une bonne mousse au chocolat !!!!
Ça fait tellement longtemps que j'en ais pas mangé........... j'ai eu une subite envie de réaliser une mousse au chocolat ......
Pour tous vous dire je regarde "UN DÎNER PRESQUE PARFAIT" sur M6 chaque soir et cette semaine il y a eu deux fois de la mousse au chocolat au dessert ..........
C'est un peu de là que vient mon envie je pense !!!!
Et donc voilà mes fameuse mousse au chocolat au lait..............
C'est un dessert pas très compliqué à réaliser..... un grand classique de la cuisine française ..... jusque là je maîtrise un peu .....
Ingrédients
4 oeufs
125 g de chocolat au lait
50 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les jaunes d’oeufs et le sucre. Laissez tiédir.
Fouettez les blancs d’oeufs en neige très ferme. Versez le mélange précédent sur les blancs et mélangez délicatement.
Fouettez la crème en chantilly et ajoutez-la à la préparation précédente.
Versez la mousse dans un saladier ou dans des verrines et mettez à réfrigérer au moins 5 heures.
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