crème aux oeufs
La recette de la crème de ma grand mère !!!!! HuummmmmmmHuummmmmmm un régale ......
Il vous faut :
1 litre de lait 1/2 écrémé
6 oeufs
200 g de sucre
une gousse de vanille
* Mettre le lait a bouillir avec la gousse de vanille fendu dans le sens de la longueur. (a surveiller car le lait sa déborde vite...)
* Verser le sucre et les oeufs entiers dans le saladier puis fouetter jusqu'à homogénéisation. ( pas trop sinon sa mousse et c'est pas beau en cuisant...)
*Verser le lait chaud sur le mélange , fouetter un peut puis mettre dans les ramequins. ( avec une louche pour pas en foutre de partout...)
*mettre les ramequins dans le plat creux puis remplir a moitié d'eau (cuisson au bain marie)
*enfourner 45mn a 160-180° C
*une fois que c'est cuit (planter un couteau pointu dans une des crème, si la lame ressort propre c'est cuit) mettre au frais 1 ou 2 heures...