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Tite cuisine
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18 août 2008

crème aux oeufs

La recette de la crème de ma grand mère !!!!! HuummmmmmmHuummmmmmm un régale ......

creme_au_oeufs

Il vous faut :

1 litre de lait 1/2 écrémé

6 oeufs

200 g de sucre

une gousse de vanille

* Mettre le lait a bouillir avec la gousse de vanille fendu dans le sens de la longueur. (a surveiller car le lait sa déborde vite...)

* Verser le sucre et les oeufs entiers dans le saladier puis fouetter jusqu'à homogénéisation. ( pas trop sinon sa mousse et c'est pas beau en cuisant...)

*Verser le lait chaud sur le mélange , fouetter un peut puis mettre dans les ramequins. ( avec une louche pour pas en foutre de partout...)

*mettre les ramequins dans le plat creux puis remplir a moitié d'eau (cuisson au bain marie)

*enfourner 45mn a 160-180° C

*une fois que c'est cuit (planter un couteau pointu dans une des crème, si la lame ressort propre c'est cuit) mettre au frais 1 ou 2 heures...

creme_au_oeufs_2

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